segunda-feira, janeiro 31, 2011

Viseu Futsal deslumbra em Santa Maria de Lamas

O Viseu Futsal deslocou-se ontem ao reduto do Lamas Futsal, para mais um encontro do Campeonato Nacional da 2ª Divisão de Futsal. Frente a frente encontravam-se duas equipas com um diferencial pontual elevado, o Lamas Futsal ocupando os lugares de baixo da tabela classificativa, e um Viseu Futsal a poder alcançar a Académica de Coimbra e o respectivo segundo lugar.
O Viseu Futsal como tem sido do seu apanágio, entrou muito forte, pressionando as linhas mais baixas do adversário, impedindo-os de puderem construir jogadas de possível finalização. Aliado a essa pressão alta, o Viseu Futsal pôs em prática a sua boa circulação de bola, tal como as suas movimentações ofensivas que permitiram que Miguel inaugurasse o marcador à passagem do minuto 6´, aproveitando uma defesa incompleta por parte do guarda-redes adversário.
Volvido 1´30´´, o Viseu Futsal ampliou a vantagem através de Careca que finalizou ao segundo poste uma bela movimentação ofensiva, e foi ainda antes da metade da primeira parte que Miguel viria a bisar na partida, estavam decorridos 9´30´´.
Até final da primeira o marcador não funcionou, no entanto o Viseu Futsal dominou todas ocorrencias, pecando apenas no campo da finalização.
Para a segunda parte o Viseu Futsal entrou com a mesma dinâmica e não foi de estranhar, que à passagem dos 30´´, e após um excelente trabalho de Berto, Miguel completasse um hat-trick. Aliás, os primeiros cinco minutos da segunda parte foram muito fortes para o Viseu Futsal que ainda viria a marcar por mais três vezes, através de Pirata, por duas vezes e pelo Berto.
Foi então que surgiu uma reacção por parte do Lamas Futsal que aproveitando o facto de o Viseu Futsal ter acumulado as cinco faltas, aproveitou para relançar o jogo, obtendo três golos, e transformando um resultado de 0-7, para um 3-7.
Rui Almeida observando a reacção do Lamas Futsal aproveitou para pedir um desconto de tempo, que desde logo surgiu efeito com Berto a ampliar o resultado para 3-8, e a dissipar todas as duvidas em relação à vitória, se duvidas houvessem.
Até ao final ainda houve tempo para mais um golo por parte dos viriatos, marcado por Pirata que completava um hat-trick no jogo, o segundo do encontro.
Foi uma excelente exibição dos viseenses, com muita posse de bola, e muito forte nas transições ofensivas, num reduto sempre díficil, como é do Lamas Futsal onde o Chaves Futsal escorregou esta temporada.
Em relação à arbitragem, o jogo foi demasiado fácil de dirigir, passando a dupla de arbitragem à margem do jogo.