segunda-feira, janeiro 17, 2011

Tarde de sonho de Careca embala Viseu Futsal 2001 para uma vitória

O Viseu Futsal 2001 recebeu no passado sábado o F.C. Foz num jogo relativo à 12ª jornada do Campeonato Nacional da 2ª Divisão.
Os viriatos entravam em campo com a responsabilidade de não voltarem a perder pontos no seu reduto, no entanto, enfrentavam um adversário que vinha realizando excelentes resultados. Os viseenses entraram para quadra muito fortes, e nos primeiros minutos o domínio foi totalmente dos visitados, onde dispuseram de excelentes oportunidades para inaugurar o marcador, no entanto, e aplicando a velha máxima do ditado,"quem não marca sofre", e foram os portuenses que à passagem do minuto 8´inauguraram o marcador através do jogador Xico Azevedo. O treinador Rui Almeida pouco agradado com a fraca eficácia na finalização por parte dos seus pupilos pediu tempo morto, e foi logo de imediato que o golo da igualdade surgiu através de uma grande finalização do jogador Berto que, após de driblar o guarda-redes encostou para a baliza que se encontrava aberta.
Os viriatos continuaram a carregar, e não foi de admirar que o capitão Careca colocasse o Viseu Futsal 2001 pela primeira vez em vantagem, estavam decorridos 14´de jogo. Até final da primeira parte ainda surgiu uma reacção dos visitantes, que por duas vezes colocaram em sentido a baliza de Diogo, no entanto, quando faltava apenas um minuto para o final Careca bisava no encontro e aumentava o score para a equipa da casa.
Para a segunda parte o Viseu Futsal 2001 entrou para a quadra com o mesmo caudal ofensivo, no entanto do outro lado, a equipa forasteira não desarmava e em alguns momentos conseguia colocar a Baliza de Diogo em sobressalto, e foi num desses momentos que o atleta João Montenegro reduziu o marcador para a margem mínima, estavam decorridos 29´de jogo.
Os viseenses não desarmaram e à passagem do minuto 33´estava guardado o momento mágico do jogo, quando o Careca com um belo gesto técnico de pontapé de bicicleta repunha a diferença em dois golos de vantagem, estava realizado um hattrick por parte do capitão dos viriatos.
Os portuenses não desistiram e começaram a jogar com o quinto elemento, estratégia que não causou grande perigo na baliza viseense, e foi mesmo o Viseu Futsal 2001 que já no minuto final iria ampliar o score para 5-2, através de Miguel, que se estreava a marcar no Campeonato.
O Viseu Futsal 2001 realizou uma excelente exibição, mostrando que não ficou abalado com o resultado menos conseguido do útimo fim de semana. Quem se deslocou ao pavilhão do Inatel não deu por perdido o tempo, podendo vislumbrar um grande jogo com grandes golos em especial o quarto golo do jogo, marcado por Careca, que realizou uma exibição fantástica, tal como todo o colectivo dos viriatos que demostraram uma perfomance fantástica.
A equipa de arbitragem teve um desempenho excelente, mostrando o porquê de serem árbitros internacionais.