domingo, junho 15, 2008

Tudo em aberto para a última jornada

VISEU FUTSAL 2001 - ISMAILITAS (3 - 3)

Depois de uma vitória por 5 a 3 na 1ª volta os viseenses não conseguiram voltar a levar de vencida a equipa de Lisboa, campeão da série D.
Para este jogo o Viseu Futsal podia contar novamente com o contributo do atleta Careca, mas ainda se via privado de Carlinhos, a cumprir o seu 2º jogo de castigo, e da dupla técnica Augusto Assunção e Ricardo Matos.
A vitória do Viseu Futsal afastava por completo os Ismailitas da luta pelo título de campeão nacional, mas a derrota colocava o Viseu Futsal a depender de terceiros na última jornada.
O empate acaba por deixar tudo em aberto para a última jornada, com o Viseu Futsal a ter que vencer na derradeira jornada para conquistar o título de campeão nacional no terreno do Onze Unidos.
No jogo deste fim-de-semana o Viseu Futsal assumiu desde cedo o controlo do jogo, demonstrando a sua superioridade perante um adversário que já na 1ª volta tinha mostrado excelentes atributos e um contra-ataque muito perigoso.
O jogo teve uma 1ª parte de domínio viseense, com a equipa a fazer esquecer a fraca exibição do jogo anterior em Braga. Apenas aos 17 minutos Careca, um dos melhores em campo, conseguiu inaugurar o marcador com um forte remate na transformação de um livre.
A 20 segundos do fim da 1ª parte, Careca, novamente, desarma um adversário e faz o 2 a 0.
Na 2ª parte o Viseu Futsal voltou a entrar dominador e Careca fez o seu hat-trick aos 26 minutos, novamente aproveitando um lance de bola parada.
O Viseu Futsal baixou a sua 1ª linha defensiva e os Ismailitas tentaram pegar no jogo, mas a defensiva da equipa de Viseu mostrava-se bastante eficaz. Aos 32 minutos Tunha reduzia para 3 - 1 num lance de alguma passividade da defensiva do Viseu Futsal. O minuto 37 foi fatídico para a equipa da casa, sofrendo 2 golos em apenas 30 segundos e empatando o jogo. Nesta fase o Ismailitas jogava já com o 5º elemento a tentar a vitória, mas o Viseu Futsal segurou o empate que no final dos 40 minutos acabou por ser um resultado justo.
A arbitragem esteve em bom plano sem qualquer influência no resultado.