terça-feira, junho 10, 2008

Faltaram as forças

NOGUEIRÓ - VISEU FUTSAL 2001 (4 - 0)

Depois da excelente exibição do passado sábado o Viseu Futsal deslocava-se a Braga para defrontar a equipa do Nogueiró, 1º classificado da série A. No jogo da 1ª volta os viseenses tinham vencido por números claros, nada mais nada menos que 6 a 0.
Para este jogo de 10 de Junho, o Viseu Futsal estava nitidamente desfalcado. Em primeiro lugar sem poder contar com o treinador Augusto Assunção e o seu adjunto Ricardo Matos. Depois, e também a cumprir castigo, com os atletas Careca e Carlinhos, situação que num plantel de apenas 11 atletas acabou por se revelar decisivo.

Os viseenses entraram bem no jogo, a assumir o comando e tentando desenvolver acções ofensivas diversas para tentar ultrapassar a bem organizada defensica contrária.
O Nogueiró foi sempre uma equipa mais defensiva, tentando explorar o contra-ataque e fazendo uso do seu forte jogo exterior.
Os primeiros 10 minutos foram jogados num ritmo algo lento, com os jogadores da casa a disputarem os lances com muita virilidade, em alguns casos excedendo os limites legais e contando frequentemente com a complacência da equipa de arbitragem.
Aos 12 minutos Figuinho inaugurou o marcador aproveitando um erro defensivo do Viseu Futsal.
Até ao final da 1ª parte os viseenses ainda criaram diversas oportunidades de golo mas o guarda-redes Capela, um dos melhores em campo ia evitando o golo, assim como a equipa de arbitragem ia evitando a 6ª falta que por diversas vezes deveria ter sido marcada.

Na 2ª parte e apesar da manifesta vontade dos atletas do Viseu em dar a volta ao marcador, a verdade é que o esforço realizado no passado sábado e as poucas soluções para este jogo vieram ao de cima e as forças começaram a faltar, situação que o Nogueiró foi aproveitando através de rápidos contra-ataques com um futsal muito directo e de pouca circulação de bola, mas que acabou por se revelar eficaz. Foi desta forma que aumentaram a vantagem para 2 - 0 aos 27 minutos e para 3 - 0 aos 34.
O Viseu Futsal ainda tentou colocar o 5º elemento, mas acabou por sofrer novo golo, aos 38 minutos, colocando o resultado final em 4 - 0.

A vitória é justa, premiando a equipa mais eficaz e que menos erros cometeu durante os 40 minutos.