domingo, março 02, 2008

Viseu Futsal vence Gondomar a ascende à liderança

Depois do empate contra a Balsa Nova previa-se um jogo extremamente difícil contra a equipa do Gondomar que até esta jornada liderava a tabela classificativa com mais 2 pontos que a equipa do Viseu Futsal 2001.

Começamos esta crónica por salientar a presença de muito público viseense que durante toda a partida criaram um clima de festa e colorido no pavilhão do Inatel, agradecendo o especial apoio, neste jogo, do Presidente da Câmara Municipal de Viseu, Dr. Fernando Ruas, dos Vereadores Dr. Guilherme Almeida e Professor Cunha Lemos e do Presidente da Direcção da Associação de Futebol de Viseu, Dr. José Alberto e do Vice-Presidente João Peres, que muito honraram o clube com a sua presença.

Sobre o jogo, apresentavam-se em campo duas das melhores, senão mesmo as melhores, equipas desta 3ª divisão nacional, estando em disputa a liderança desta série B e a tentativa de não deixar aproxima o 3º classificado, o Crecor.
O Gondomar apresentava-se com o seu esquema habitual, com um sistema defensivo pouco pressionante e dando ao adversário o controlo de jogo, tentando explorar o erro do adversário saindo em rápidos contra-ataques.
O Viseu Futsal em nada alterou a sua forma de jogar, que já tinha trazido resultados na 1ª volta, quando se deslocou a Gondomar para vencer por 6 a 4.
Os jogadores do Viseu Futsal entraram em campo algo ansiosos, acusando, de alguma forma, a responsabilidade acrescida deste jogo. Logo aos 2 minutos Sá Pinto fazia o 0 - 1 para o Gondomar aproveitando um erro da equipa da casa. Nos primeiros 10 minutos o jogo não teve grandes situações de golo, o Gondomar defendia muito bem e tapava todos os caminhos para a sua baliza. Nesta altura do jogo o Viseu Futsal chegava à sua 5ª falta e, por estranho que pareça, foi a partir desta altura que começaram a serenar e a apresentar um fio de jogo mais consistente e mais condigno com o seu real valor.
As oportunidades de golo iam aparecendo, mas o guarda-redes do Gondomar ia adiando o golo que se fazia adivinhar.
Aos 18 minutos Robson fazia o empate finalizando com grande classe uma excelente combinação ofensiva dos locais, levando o jogo para o intervalo numa igualdade a uma bola.

Na 2ª parte os viseenses apareceram mais dispostos em alcançar a vitória, mas a equipa do Gondomar continuava a suster as várias iniciativas dos viseenses, colocando o guarda-redes Diogo em constante alerta com rápidos contra-ataques, nomeadamente por Macieira e Sá Pinto.
O jogo ia-se decidir nos minutos finais e aos 36' Robson voltava a facturar e a colocar justiça no marcador. O Gondomar imediatamente colocou o 5º elemento e numa tentaviva de transição defesa-ataque, Carlinhos rouba a bola a um defensor contrário e passa a Zeca para encostar para o fundo da baliza e fazer o 3 - 1. Faltavam ainda 3 minutos para o fim e felizmente a história da última jornada não se repetiu. O Viseu defendia bem o 5 para 4 e Carlinhos em mais um desarme, desta vez no seu meio campo defensivo, concluia a30 metros da baliza fazendo o 4 a 1 final.
Vitória justa da única equipa que procurou a vitória e que assumiu o controlo do jogo durante os 40 minutos desta partida.

Com esta vitória o Viseu Futsal passa para 1º lugar, com 1 ponto de vantagem do Gondomar e 5 pontos da Crecor. Com o empate do S. João a luta pela subida resume-se a esta 3 equipas, sendo que apenas duas irão ter acesso directo à 2ª divisão nacional.
Para a semana o Viseu Futsal tem mais um importante teste frente à sempre difícil equipa do Lamas, onde apenas a vitória interessa para os comandados de Augusto Assunção.