VISEU FUTSAL2001 SAGROU-SE CAMPEÃO DISTRITAL DE INFANTIS

Viseu Futsal 2001 6 - 4 Sever
Equipa Viseu Futsal 2001: Leo, João Bernardo, Luís Miguel (c), Gonçalo e David.
Suplentes: Renato, Fábio, João Pedro, Rodrigo e Joca.
Marcaram pelo Viseu Futsal 2001: Gonçalo (3), David (2) e Luís Miguel (1).

A equipa de infantis do Viseu Futsal 2001 conseguiu um triunfo frente ao 2º classificado e garantiu o título de Campeão Distrital de Futsal.
Tratou-se, como havia sido anunciado, de um verdadeiro jogo de campeões. Muita competitividade, emoção, entrega, paixão e todos os adjectivos que podéssemos arranjar não eram suficientes para dirigirmos aos atletas de ambos os conjuntos e em particular aos nossos "meninos" do Viseu Futsal 2001 que foram enormes.
A equipa do Viseu Futsal 2001 orientada pelo Prof. Rui Maurício entrou melhor na partida e aos 3 minutos inaugurou o marcador por intermédio de Gonçalo e ampliou aos 10 por David. A equipa do Sever reduziu logo de seguida e até ao intervalo não se alterou mais o marcador numa toada de equilíbrio.
Na 2ª parte voltou o Viseu Futsal 2001 a ampliar o marcador novamente por Gonçalo aos 3 minutos. O Sever não desistindo da partida consegue de imediato reduzir para 2-3 e à passagem do minuto 9 acaba por chegar ao empate. A incerteza no desfecho da partida estava ao rubro mas os infantis de Viseu continuando a jogar o seu futsal não se deixou abater e com o apoio dos seus adeptos consegue fazer o 4-3 ao minuto 12 por intermédio de David e amplia para 5-3 novamente por Gonçalo quando faltavam 5 minutos para terminar o encontro. Parecia que o vencedor estava encontrado mas novamente o Sever reduz no minuto seguinte para 5-4 e volta a emoção a instalar-se no Pavilhão. Com os descontos que o árbitro iría dar olhava-se para o relógio e tentava-se adivinhar quanto tempo faltava, mais 3, 4 ou 5 minutos e o tempo não passava. Quem não se importou com isso foram os atletas do Viseu Futsal 2001que continuaram a jogar e parece-me que até se estavam a divertir com o desenrolar da partida como que a dizer que estavam ali para ser CAMPEÕES e nada os demoveria do seu propósito, ainda fizeram mais um golo e que golo, apontado pelo capitão Luís Miguel que fixou o resultado final em 6-4.
Com este resultado a equipa do Viseu Futsal 2001 sagrou-se campeã Distrital de Futsal - Infantis, com mais 5 pontos que o 2º classificado, o Sever, e a uma jornada do fim.
A seguir foi a festa que se prolongou com almoço, agradecimento especial ao "Restaurante Curral da Burra" e festejos na cidade com os atletas e os familiares. Oportunamente daremos mais pormenores da festa.
Parabéns a todos os atletas do Viseu Futsal 2001, aos Pais e familiares que sempre acompanharam os novos campeões.