sábado, fevereiro 27, 2010

Entradas gratuitas este domingo

Jogo da 17ª Jornada do Nacional da 2ª Divisão de Futsal, entre o Viseu Futsal 2001 e o Farlab com entrada gratuita. Só a vitória interessa na perseguição do 2º classificado Rio Ave FC. Contamos com a presença de todos os viseenses.

Pavilhão Soíma
Equipa de Arbitragem: Ricardo Casal, Ana Ciciou e Mimi Gomes.

Viseu Futsal 2001: João Bernardo, João Ribeiro, Gonçalo ©, Tiago e Alexandre.
Jogaram ainda: Luís Pedro, Xica, Pedro Silva, Ariana, André, Pedro Serra e Rodrigo.
Treinador: Rui Maurício.

Armamar: Bernardo, Ivo, João, Diogo, Miguel e Rafael.

Jogo disputado em casa do Viseu Futsal contra a equipa do Armamar, 4º contra o 3º lugar respectivamente. Os nossos atletas em nada foram inferiores à equipa adversária e apenas faltou um pouco de sorte na hora da bola entrar. A equipa da casa teve seguramente mais oportunidades para ficar por cima no marcador mas como já referido faltou um pouco de sorte.
Entrou melhor o Viseu Futsal chegando à vantagem de 2-0 com golos de João Pedro e Tiago. Reduziu o Armamar para 2-1 e logo a seguir a equipa da casa chegou aos 3-1 com golo de Gonçalo. Não conseguimos aguentar a vantagem com alguns erros defensivos a ajudar a equipa forasteira que conseguir igualar em cima do intervalo.
A segunda parte foi bastante equilibrada e o Armamar soube aproveitar uma das oportunidades que criou, ao invés o Viseu Futsal não conseguiu concretizar nenhuma. Este resultado poderia ter sido outro caso o Viseu Futsal tivesse aproveitado melhor as oportunidades que foi criando ao longo de toda a partida.
De realçar ainda uma falha da equipa de arbitragem no tempo de jogo que nos pareceu demasiado curto. A segunda parte teve uma duração de 18 minutos o que é muito pouco para um jogo cronometrado com a duração de 15 minutos jogados. Para quem perde pela diferença mínima é claro que se sente injustiçado.

sábado, fevereiro 20, 2010

Agenda de Fim-de-Semana (20 e 21 de Fevereiro)

Pavilhão Soíma Multiusos
Equipa de Arbitragem: David Cardoso, Luís Ferreira e João Pinto.

Viseu Futsal 2001: João Bernardo, Luís Miguel, Diogo ©, Armando e Jorge.
Jogaram ainda: Gonçalo, Alexandre, João Pedro e Tiago.

AJAB Tabuaço: Pedro ©, João Filipe, João Morais, António e Xavier.
Jogaram ainda: Bruno, Marcelo, José João, Gonçalo rego e Paulo.
Resultado ao intervalo: 2 – 1

Resultado Final: 5 – 2

O Viseu Futsal 2001 entrou muito bem no jogo com uma atitude muito boa. Nos primeiros 5 minutos de jogo dispuseram de diversas oportunidades para inaugurar o marcador. A equipa de Tabuaço limitava-se a ver jogar e a pontapear a bola para a frente na tentativa de surpreender o nosso guarda-redes com remates de longe. Passados 7 minutos, finalmente o Diogo abriu o marcador com uma boa jogada de entendimento com o Jorge Cravid. Aos 10 minutos o Luís ampliou a vantagem com um excelente remate ainda fora da área. Praticamente a seguir o Tabuaço reduziu com um golo de sorte dado a bola ter sofrido um desvio no nosso defesa ao tentar cortar um remate que não levava qualquer perigo para a nossa baliza. Não se deixaram abater e os nossos atletas continuaram em cima da equipa adversária. Chegou o intervalo apenas com a diferença mínima. Tratava-se de um resultado lisonjeiro para o Tabuaço.

Na segunda parte continuaram os nossos atletas com a mesma atitude e assim marcaram mais dois golos chegando aos 4-1 em menos de 5 minutos. Golos apontados pelo Jorge e Armando. A equipa de Tabuaço ainda reduziu para 4-2 após marcação de um livre directo. Pareciam os atletas do Viseu Futsal que estavam a perder tal era a vontade de caírem em cima do adversário e assim continuaram a pressionar ampliando a vantagem para 5-2 com mais um golo do Luís.
Resultado final foi de 5-2 mas, face ao que se passou em campo, merecíamos mais uns quantos golos de vantagem. Estão todos os atletas, sem excepção, de parabéns pelo jogo que nos proporcionaram.

quinta-feira, fevereiro 11, 2010

Exposição do Viseu Futsal 2001 ao CA da FPF

Federação Portuguesa de Futebol
Conselho de Arbitragem
Ex.mos Srs.

ASSUNTO: Arbitragem do Jogo Viseu Futsal 2001 – Gafanha (2.ª Divisão Nacional de Futsal)
Pedido de não nomeação do árbitro Silvério João Nóbrega Sousa.

O Viseu Futsal 2001 vem, no seguimento do jogo acima referenciado realizado no último fim de semana, expor de acordo com os seguintes fundamentos:

1.º O jogo aludido foi apitado por Silvério João Nóbrega Sousa e Marco Daniel Gonçalves Rodrigues.

2.º A actuação do árbitro Marco Daniel Gonçalves Rodrigues foi exemplar.

3.º A actuação de Silvério João Nóbrega Sousa foi pautada pelas habituais cenas de provocação e desta vez pasme-se por INSULTO E OFENSA!

4.º De facto não obstante ter cometido erros de facto notórios, os quais são cometidos por todos os seres humanos, o Sr. Silvério denotou um comportamento gravíssimo quando perto do fim do jogo insultou de forma inusitada (dizendo-lhe “vai-te foder ó Marquinhos”) o nosso atleta Marcos Vinicius, depois de lhe ter exibido o cartão amarelo.

5.º O nosso atleta Norberto Joel (conhecido no futsal por Guri) dirigiu-se ao senhor árbitro e disse-lhe que ninguém tinha sido mal educado para que ele insultasse o colega Marquinhos. O Senhor Silvério imediatamente expulsou o jogador Guri exibindo-lhe o segundo cartão amarelo.

6.º O Viseu Futsal ganhou o jogo, mas entende que este tipo de comportamento não deve passar em falso e que o Conselho de arbitragem deverá indagar através de processo de averiguações o que sucedeu.

7.º Aliás, quer os jogadores do Viseu Futsal quer os do Gafanha ouviram o que se passou e naturalmente ficaram pasmados com o sucedido.

8.º Quando um atleta denota este comportamento perante um árbitro é punido.

9.º E quando sucede o inverso? Ficará impune?

10.º Apresentamos esta exposição porque temos no futsal uma enorme paixão e julgamos que o comportamento do senhor Silvério em nada dignifica a modalidade.

11.º O Viseu Futsal e outros clubes têm grandes razões de queixa do trabalho deste árbitro, não se compreendende como é que este árbitro apita na 2.ª divisão nacional. Este ano o senhor Silvério já apitou por diversas vezes o Viseu Futsal talvez devido à proximidade da cidade da Guarda onde se encontra filiado.

Assim, para nós basta! Pedimos a vossa excelência que não volte a nomear este árbitro para realizar jogos em que intervenha o nosso clube.

Pavilhão Municipal de Moimenta da Beira
Equipa de Arbitragem: Paulo Aguiar, José Cid e Armando Pereira.

SC Sever: Maurício, Herlander, Ruben, João Miguel, João Pedro, Pedro, Francisco, Raul, Renato, João Lucas, Sandro e João António.
Treinador: Carlos Mendes.

Viseu Futsal 2001: Leonardo, Daniel ©, Diogo, Armando e João Bernardo.
Jogou ainda: Jorge Cravid e Tiago.
Resultado ao intervalo: 3 – 0

Resultado Final: 8 – 1

O Viseu Futsal deslocou-se a casa do líder e saiu de lá vergado a uma pesada derrota. A nossa equipa apresentou-se receosa e apática sofrendo golos muito consentidos. A agravar esta situação não soubemos aproveitar algumas oportunidades que tivemos para marcar nomeadamente na 1º parte do encontro.
De registo para nota final fica o único golo apontado pelo Viseu Futsal marcado pelo Armando.

MARCHA DO MARCADOR:
1ª Parte – 1-0; 2-0; 3-0.
2ª Parte – 4-0; 5-0; 6-0; 7-0; 7-1; 8-1.

Vitória mantém 3º lugar

VISEU FUTSAL 2001 7 - GAFANHA 6

Depois de uma vitória folgada na 1ª volta, onde os viseenses venceram por 6 a 0, o Viseu Futsal recebeu este domingo a difícil equipa do Gafanha da Nazaré a jogo a contar para a 15º jornada da 2ª divisão nacional de futsal. O Viseu Futsal estava obrigado a vencer para não ser ultrapassado pelo Sporting de Braga, que no sábado anterior tinha vencido na deslocação ao reduto do Nogueiró, e não deixar que Rio Ave e Módicus, 2º e 1º classifcados respectivamente, se distanciassem ainda mais.
A equipa do Viseu estava desfalcada devido a algumas lesões, nomeadamente o guarda-redes Diogo Pedrosa e Roberto, e Robson e Borys que treinaram condicionados durante a semana.
Depois da excelente exibição da semana passada, o treinador Augusto Assunção voltou a confiar em Luís, guarda-redes de 1º ano da equipa júnior, para defender a baliza do Viseu Futsal.
O jogo começou da melhor forma para o Viseu Futsal 2001, com Marquinhos, no 1º minuto, a fazer uma assistência para Romário que aproveitou e inaugurou o marcador.
O Viseu estava mais dominador e Luís mostrava-se bastante seguro na baliza. Aos 11 minutos, Carlinhos na conversão de um livre directo fez o 2 - 0. No minuto seguinte o Gafanha reduzia para 2 - 1 num rápido contra-ataque.
Carlinhos, a passe de Guri, voltava a marcar aos 14', mas passados apenas 30 segundos o Gafanha reduzia para 3 - 2.
O jogo estava emotivo, com vários lances de golo e aos 17' mais 2 golos. Primeiro Romário a fazer o 4 - 2, contando com a colaboração do guarda-redes adversário, e depois o Gafanha num lance de conclusão ao 2º poste, fazia o resultado com que terminava a 1º parte.
Na 2ª parte o Viseu entrou melhor e Careca voltava a dar 2 golos de vantagem, aos 21', na conclusão de um livre directo, marcando novamente, passados apenas 4', roubando a bola no meio campo e já isolado fez um chapéu ao guarda-redes adversário, naquele que foi o melhor golo da tarde.
Com 3 golos de vantagem o jogo parecia controlado, mas o gafanha não baixava os braços e, aos 26' voltava a reduzir a desvantagem para 6 - 4.
Aos 29' Romário fazia o seu hat-trick, concluindo uma brilhante jogada de Guri que passou por 2 adversários.
Aos 32', numa falta sobre Marquinhos, que seria a 6ª do Gafanha, o árbitro assinala contra o Viseu Futsal e mostra amarelo. na sequência do lance Guri acaba por ver o 2º cartão amarelo e ser expulso, sem razão aparente.
Reduzidos a 4 elementos, o Viseu Futsal soube aguentar o balanço ofensivo dos forasteiros, mas perto de terminar os 2' de exclusão o Gafanha concretiza e faz o 7 - 5.
O jogo estava relançado e bastante emotivo. O Gafanha jogou os últimos minutos com o 5º elemento e aos 39' ainda conseguiu reduzir para 7 - 6.
A vitória do Viseu Futsal é justa, numa exibição que oscilou momentos muito positivos do ponto de vista ofensivo, com momentos muito fracos do ponto de vista defensivo.
Sobre a arbitragem apenas dizer que passou, novamente, por Viseu um Sr. de nome Silvério, tendo distribuído muitos cartões sem razão aparente, cometido inúmeros erros e brindado todos os intervenientes do jogo com a sua habitual arrogância e má educação.
Continuaremos a defender os interesses da modalidade, do clube que representamos, dos nossos treinadores e atletas contra estas pessoas que "ofendem" e "afundam" o futsal e a arbitragem nacional.
Sabemos que estas palavras irão custar-nos mais algumas expulsões e perda de pontos no futuro, mas, infelizmente, este é o sistema instalado.

JUVENIS: Vitória frente a candidato

A equipa de juvenis do Viseu Futsal 2001 deslocou-se ao terreno da Casa do Benfica de Viseu, campeão distrital na época passada, e venceu por 2 bolas a 1.

O jogo entre candidatos foi dominado pelo Viseu Futsal, que apresentou um futsal com boa circulação de bola, mais ofensivo, em contraste com a Casa do Benfica, que optou por uma estratégia mais defensiva, onde a circulação de bola e movimentações ofensivas são quase nulas e todo o modelo de jogo passa pela colocação da bola no seu pivot, estratégia que tem dado resultados positivos, como o comprova o título da época passada.

Na 1ª parte o Viseu Futsal dispôs de várias oportunidades para inaugurar o marcador, mas o desacerto dos seus atletas e a boa exibição do guarda-redes adversário impediu a obtenção do golo.

Na 2ª parte o jogo não se alterou e a 6 minutos do final, numa reposição lateral a Casa do Benfica adiantou-se no marcador.

O Viseu Futsal reagiu e começou a jogar com o 5º elemento, situação que desorientou a equipa adversária, tendo os comandados de Rui Almeida empatado o jogo por intermédio de Miguel.

Já perto do final Nuno isolou-se e com bastante serenidade fez o 1 - 2 final.

Com este resultado o Viseu Futsal mantém o 2º lugar, com 3 pontos de atraso do ABC de Nelas.

quinta-feira, fevereiro 04, 2010

Agenda de Fim-de-Semana (6 e 7 de Fevereiro)

VISEU FUTSAL 2001 1 ABC NELAS 1

O Viseu Futsal defrontou na passada 6ª feira o líder do distrital de juniores, a equipa do ABC de Nelas, que somava por vitórias todos os jogos realizados. Por seu turno o Viseu Futsal tinha apenas 3 pontos perdidos no presente campeonato.
Foi um jogo muito bem disputado, com uma 1ª parte de maior domínio dos forasteiros, que se adiantaram no marcador muito cedo.
O Viseu Futsal reagiu e na parte final da 1ª parte tinha o jogo equilibrado com um golo de Álvaro.
A 2º parte foi equilibrada, com o ABC de Nelas a demonstrar uma boa circulação de bola, mas o Viseu Futsal a criar maiores lances de perigo fruto das rápidas transições defesa-ataque. Nos últimos 5 minutos os viseenses dispuseram de 3 lances claros de golo, mas a ineficácia dos seus jovens atletas e a excelente exibição do guarda-redes contrário impediram a conquista dos 3 pontos.

ESCOLAS: Jogo equilibrado

VISEU FUTSAL 2001 6-GUMIRÃES 6

Campeonato Distrital de Escolas-10ª Jornada
Sábado, 30 de Janeiro de 2010-11h00

VISEU FUTSAL 2001-Luis Pedro, João Bernardo, Pedro Silva, João Ribeiro, André, Tiago Moreira, Xica, Ariana, Rodrigo Silva, Gonçalo ( cap.)
Treinador: Rui Mauricio

GUMIRÃES- Diogo, André, Rodrigo, Paulo Renato(cap), Tiago Marques, Ricardo Santos, Luis Monteiro, Ricardo Almeida, Tiago Vieira, João Miguel, João Galega, Duarte Vaz.
Treinador: Pedro Filipe Pereira
Resultado ao intervalo-2-2
Resultado final-6-6

Jogo em atrasado, relativo á 10ª jornada.
Depois de uma excelente partida na jornada anterior em Tabuaço, esperava-se muito mais dos pupilos do técnico Rui Maurício.
Entrou melhor o Viseu, que aos 10 segundos já vencia com um golo do seu marcador de serviço GONÇALO. Parecia então que se esperava um jogo fácil. Puro engano, o Gumirães empata e pouco depois dá a volta ao marcador. O resultado ao intervalo era de 2-2, fruto do golo marcado pelo pivot do Viseu, João Bernardo.
Até ao final o marcador foi-se alternando, ora para o Viseu ora para o Gumirães . O resultado final parece justa, pela forma como o Gumirães encarou a partida.
A salientar ainda os 5 golos marcados pelo camisola 65 do Viseu Futsal 2001,”GONÇALO”.

Marcha do marcador (1ª parte)-1-0, 1-1, 1-2 ,2-2-(2ª parte)-3-2, 3-3, 3-4, 4-4, 5-4, 5-5, 6-5, 6-6

O Viseu Futsal 2001 volta a jogar no próximo dia 21 de Fevereiro ás 11h00 no Pavilhão da Soíma com a equipa de Armamar Futsal ( penúltima jornada).