Treinadores Adjuntos: Ricardo Matos e David Sousa

Árbitro: Paulo Ferreira (AF Braga)
2º Árbitro: João Paulo Rodrigues (AF Braga)

Resultado ao intervalo: 0 - 1
Resultado final: 0 - 7

MARCADORES: Robson (2' e 34'), Romário (24' e 36'), Carlinhos (32'), Rike (36') e Sequeira (39')

CARTÕES: Carlos Gomes, Dominic e Rui Miguel (Monte Pedras) e Diogo, Careca, Borys e Vitinho (Viseu Futsal 2001)

Devido a problemas eléctricos no pavilhão de Crestins, o jogo acabou por ser alterado para o pavilhão de S. Pedro de Afins, também na Maia, tendo começado com um atraso de cerca de 45 minutos. De salutar a pronta intervenção da direcção do Monte Pedras que tudo fez para que o jogo fosse realizado, tendo conseguido a disponibilidade de um outro pavilhão.

Depois da vitória na semana passada no difícil terreno do Rio Ave, o Viseu Futsal deslocou-se até à Maia com o objectivo de conquistar os 3 pontos em disputa, contra uma equipa que na 1ª volta tinha sido goleada em Viseu por 12 bolas a 3.
O Monte Pedras que tem estado a fazer uma excelente recuperação, com 2 empates e 2 vitórias nos últimos encontros.
A equipa do Viseu Futsal entrou em campo bastante concentrada e com a lição bem estudada, sendo de realçar o forte sentimento de união num plantel que tem atravessado algumas dificuldades, com algumas saídas de atletas e lesões.
Aos 2 minutos, Robson concluiu uma jogada de laboratório finalizando de forma irrepreensível e colocando os viseenses em vantagem no marcador. O Monte Pedras tentou reagir, com uma forte pressão no portador da bola, mas o Viseu Futsal continuava a ser mais perigoso, com rápidos contra-ataques, mas sem conseguirem a finalização desejada.
A equipa da casa, apesar de demonstra uma boa organização colectiva, criava poucas oportunidades junto da baliza de Diogo que ia transmitindo confiança aos seus colegas sempre que era chamado a intervir.
Ainda antes do intervalo o Monte Pedras ainda teve uma grande hipótese para igualar o marcador, na transformação de um livre de 10 metros que Diogo defendeu.

Na 2ª parte os comandados de Augusto Assunção vieram mais confiantes e mais concentrados no momento de finalizar. Assim, foi com alguma naturalidade que o resultado se começou a avolumar.
Romário aos 24 minutos fez o o - 2, concluindo uma excelente transição ofensiva e uma assistência de Careca.
Carlinhos regressou aos golos nesta época, fazendo o 0 - 3 num remate colocado, Robson bisou no jogo aos 34 minutos e quando a equipa do Monte Pedras já jogava com o 5º elemento, Romário aos 36, Rike aos 36'30'' e Vitor Sequeira a 30 segundos do final fizeram o resultado final de 0 - 7.

A arbitragem, da AF Braga, este em bom plano, sem influência no resultado.

Com esta vitória o Viseu Futsal manteve o 6º lugar, encontrando-se com uma confortável vantagem de 11 pontos dos lugares da descida e a apenas 5 do 3º classificado.

No próximo domingo, no Pavilhão do Inatel, o Viseu Futsal recebe a equipa do Nogueirense.
Contamos com o apoio do público viseense para mais uma vitória.