6 - 2 (min. 18)
6 - 3 por Mateus (min. 19)
Resultado final 6 - 3

Uns jogaram... outros marcaram.

A derrota sofrida pelo Viseu Futsal, no passado sábado, em Vila Nova de Gaia, afastou os viseenses do comado da classificação geral, posição que ocupavam desde a primeira jornada.
O grande vencedor desta jornada acabou por ser o Lamas Futsal e a Crecor que assim passaram os viseenses na tabela classificativa. De salientar, ainda, a inesperada derrota do Beira-Mar frente ao Cernache por 6 bolas a 3, situação que aumenta, ainda mais, a expectativa para o embate na próxima jornada entre o Viseu Futsal e o Beira-Mar.

Quanto ao jogo de Grijó, o Viseu Futsal entrou no jogo demasiado adormecido, sofrendo um golo logo aos 45 segundos de jogo. Este golo acabou por desorientar a formação viseense e acabou por possibilitar, logo desde muito cedo, que o Grijó adoptasse um modelo de jogo baseado essencialmente nos contra-ataques e saídas de pressão rápidas com passes longos nas costas da defensiva dos viseenses, não tendo sido surpresa que aos 10 minutos voltassem a marcar colocando o marcador em 2 a 0, com golo precedido de um desarme de bola em falta sobre Vítor Pais. A partir desta altura o Viseu Futsal reagiu e começou, gradualmente, a dominar o jogo, situação que parecia confortável e estratégica para a formação de Gaia. Até ao final da 1ª parte foram poucas as oportunidades de golo que ambas as equipas criaram, sendo que o Grijó ainda marcaria o 3 a 0 num lance de extrema sorte com um ressalto de bola a trair o guarda-redes Gaza.

Na 2ª parte os viseenses entraram determinados a mudar o rumo dos acontecimentos, aparecendo mais rápidos e criando inúmeras situações de golo, que sucessivamente iam desaproveitando. O Grijó voltaria a adiantar-se no marcador logo aos 2 minutos e aos 6 Paulo Bastos, um dos melhores atletas do Viseu Futsal neste jogo, reduziria para 4 a 1. Vítor Pais aos 11 minutos ainda fez o 4 a 2, mas o Grijó voltaria a adiantar-se aos 13 minutos num golo, novamente, precedido de, não uma, mas duas faltas sobre atletas do Viseu Futsal. No últimos minutos, e já depois da expulsão de paulo Bastos, o Grijó ainda faria o 6 a 2, fruto da transformação de um dos 4 livres de 10 metros apontados contra os viseenses e no final do jogo Mateus ainda reduziria para 6 a 3, resultado com que terminaria a partida.

De destacar a péssima exibição da equipa de arbitragem que prejudicou fortemente a formação de Viseu, tanto ao nível técnico como a nível disciplinar. Foi sem dúvida de estranhar a nomeação de uma equipa de arbitragem de Aveiro para este jogo, uma vez que Lamas, Crecor, Gafanha, Oliveirense e Beira Mar, equipas que lutam pela subida são do Distrito de Aveiro e os próximos dois jogos do Viseu Futsal são contra o Beira Mar e Gafanha.

No próximo domingo, dia 17, o Viseu Futsal 2001 recebe a formação do Beira-Mar com o jogo a realizar-se no Pavilhão do Inatel de Viseu, pelas 17 horas.