Campeonato Nacional da 2ª Divisão - Série Norte - 17ª Jornada

Jogaram ainda: Libório, Jaime, Zé Miguel, Paulinho, Marcelo.

VISEU FUTSAL 2001 - Diogo, Boris, Carlinhos, Romário e Robson.
Jogaram ainda - Careca, Rike, Vitinho.

Não utilizados - Sequeira, e Edu.

Resultado ao intervalo: 0 - 1

MARCADORES: Bruno Ramalho (30'), Ivo Mestiço (36') e Paulinho (39'); Robson (3' e 33'), Romário (25' e 36') Vitinho (39')

CARTÕES: Ricardinho, Bruno Ramalho, Libório e Renato Pontes; Romário e Borys

Depois dos resultados menos positivos o Viseu Futsal deslocou-se a Vila do Conde para defrontar uma equipa que se assumiu no início da temporada candidata à subida de Divisão. A primeira parte foi inteiramente dominada pelos viseenses com o resultado a pecar por escasso ao intervalo. Na verdade, Robson aos 3 minutos abriu o activo com um remate forte. Mas foram várias as oportunidades desperdiçadas na primeira parte. Boris ainda introduziu a bola na baliza adversária, mas o árbitro decidiu anular por suposta carga sobre o guarda redes. A prestação defensiva do Viseu Futsal foi bastante positiva com reparo apenas em algumas faltas escusadas que contribuiram para que atingisse a 5.ª falta logo aos 10 minutos. No entanto, a equipa acalmou-se e não originou nenhum livre de 10 metros.

Na segunda parte o jogo foi mais aberto e os viseenses melhoraram ao nível da finalização. Romário, logo aos 25 minutos fez o 2-0 na marcação de um livre directo. Os viseenses continuaram a defender-se bem e a gizar belos lances de ataque. Assim, aos 33 Robson, sem surpresa ampliou para 3-0. A equipa da casa reagiu e no minuto seguinte reduziu a vantagem.
O jogo era de parada e resposta com Romário a fazer o 4-1 aos 36 minutos, mas no minuto seguinte o Rio Ave respondia com um golo de Ivo. A emoção imperava e, em seguida, aos 39 minutos, depois de um corte de Careca este fez uma assistência para Vitinho matar o jogo.
Estava feito o 5-2. O Rio Ave ainda reduziu para 3-5 nos últimos instantes.

O Viseu Futsal venceu de forma justa demonstrando que se continuar a defender de forma mais concentrada e serena na disputa dos lances evitará as inúmeras faltas que têm prejudicado a equipa nos útimos jogos.

Destaque para o espírito de abenegação de todos os jogadores que formaram uma equipa bastante sólida.

O Viseu Futsal desloca-se à Maia no próximo Sábado, numa partida que em caso de vitória lança a equipa para lugares cimeiros e em caso de derrota para os perigosos lugares da segunda metade da tabela.