Campeonato Distrital de Infantis – 12ª Jornada
Equipa de Arbitragem: Casimiro Cunha e Ricardo Carreira.

Sernancelhe: Joel, Gonçalo, Danilo, Diogo Filipe, Rui Filipe ©.
Jogaram ainda: Luís, João Pedro, João Filipe e Francisco.

Viseu Futsal 2001: Leonardo, Daniel ©, Luís Miguel, Diogo e Armando.
Jogou ainda: Jorge Cravid.
Resultado ao intervalo: 4 – 1

Resultado Final: 7 – 3

Jogo em atraso para acerto de calendário que não tem muito para contar.
O Sernancelhe a lutar pelo 1º lugar mostrou que ainda tem hipótese de ser campeão. O Viseu Futsal 2001 que acabou por fazer um bom jogo não aguentou os venenosos contra ataques da equipa da casa.
Na 1ª parte de cada vez que a equipa da casa descia até à nossa área era para fazer golo. Assim, apesar de termos domínio sobre a partida, não conseguíamos concretizar algumas oportunidades que surgiam. Mérito também para o guarda-redes adversário.

Os golos do Viseu Futsal foram apontados por Jorge Cravid (1) e Luís Miguel (2).

MARCHA DO MARCADOR:
1ª Parte – 1-0; 2-0; 2-1; 3-1; 4-1.
2ª Parte – 5-1; 6-1; 7-1; 7-2; 7-3.

domingo, janeiro 24, 2010

Dois pontos perdidos

VISEU FUTSAL 2001 4 - FC FOZ 4

A diferença de 8 pontos para o Rio Ave (apesar do Viseu Futsal ainda ter um jogo por disputar) impedia os viseenses de voltarem a perder pontos se ainda queriam sonhar com a subida de divisão.
Neste jogo que marcava a última jornada da 1ª volta o adversário era a forte equipa do FC Foz, que ocupava o 5º lugar da tabela classificativa.
O Viseu Futsal não podia contar com o guarda-redes Diogo Pedrosa por lesão e Marquinhos a cumprir o 2º jogo de castigo.
O jogo começou com a equipa da casa muito pressionante e mostrando vontade vencer o jogo. Logo no 1º minuto Robson inaugura o marcador numa finalização fantástica, após uma assistência de Careca. Os viseenses continuaram a criar perigo e eram sem dúvida a melhor equipa em campo. Aos poucos foram perdendo algum domínio e o Foz ia aproveitando algumas falhas defensivas. Aos 9 minutos Rodrigo aproveita uma mau passe de Borys e faz a iguadade no marcador. O Viseu Futsal tentou reagir ao golo sofrido e apenas aos 19 minutos Guri intercepta um passe no meio campo defensivo do Foz e adianta o Viseu Futsal no marcador, fazendo o 2 - 1.
Após o intervalo o Viseu Futsal entrou mais forte criando vários lances de golo, com Carlinhos e Guri a destacarem-se com os melhores elementos da equipa da casa. Aos 23 minutos de novo Guri, num lance de contra-ataque faz o 3 - 1 num forte remate de pé esquerdo.
Aos 25' O Foz aproveita um livre próximo da área do Viseu Futsal e reduz o marcador para 3 - 2, por intermédio de Passos. Começava a notar-se alguma intranquilidade na equipa da casa e Pele aos 29 minutos faz uma falta desnecessária perto da sua área defensiva. Novamente na cobrança o FC Foz não perdoa e restabelece a igualdade, num golo de Estrela.
Aos 32' novo momento de infelicidade para os locais, com o guarda-redes Zé-Tó a ser expulso por duplo amarelo e simultaneamente a fazer a 6º falta do Viseu Futsal. Luis, guarda-redes júnior do Viseu Futsal entrou para tentar defender o livre de 10 metros, mas não teve qualquer hipótese de suster o remate de Estrela.
Nos últimos 8 minutos o Viseu Futsal tudo fez para vencer o jogo, criando inúmeras oportunidades de golo e falhando algumas de forma escandalosa. Já a jogar com 5º elemento, Robson ainda conseguiu empatar o jogo, e até ao final ainda dispuseram de mais algumas oportunidades para vencer, mas o FC Foz acabou por ser feliz e conquistar 1 ponto na sua deslocação a Viseu.
Com este empate o Viseu Futsal compromete seriamente as hipóteses de luta pela subida de divisão, apesar do 4º lugar em que se encontra.
No próximo sábado o Viseu Futsal desloca-se a Guimarães para defrontar os Piratas de Creixomil.

Pavilhão Municipal de Tabuaço
Equipa de Arbitragem: José Raimundo e Joel Pinto.

Tabuaço: J. Bernardo Rodrigues, Asdrubal, Pedro, Pedro Miguel e Samuel.
Jogaram ainda: Bruno, Gonçalo Pinto, João Miguel, José Miguel, Paulo, Ruben e Diogo.
Treinador: Bruno Fernandes.

Viseu Futsal 2001: Luís Pedro, João Ribeiro, Gonçalo ©, Tiago e João Bernardo.
Jogaram ainda: Alexandre, Xica, Pedro Silva, Ariana, André, Rodrigo e Pedro Serra.

Resultado ao intervalo: 1 – 1
Resultado Final: 3 – 2

Os Escolas do Viseu Futsal defrontaram uma equipa do Tabuaço a lutar pelo 1º lugar deste campeonato. Antes de iniciar o encontro perspectivava-se uma vitória fácil da equipa da casa. Não foi o que aconteceu e afinal o jogo foi disputado com grande intensidade e de igual para igual. Assistiu-se a um bom jogo de futsal com jogadas bem delineadas a fazer lembrar um jogo de gente crescida.
Começou melhor o Viseu Futsal 2001 que se pôs em vantagem aos 5 minutos do jogo. A equipa do Tabuaço apenas chegou à igualdade em cima do apito para o final da primeira parte.
Na segunda parte voltou o Viseu Futsal a adiantar-se no marcador mas não aguentou o ritmo de jogo que estava a impor e os da casa conseguiram virar o resultado a seu favor para 3-2.
Os golos da equipa do Viseu Futsal foram apontados pelo Gonçalo e os da equipa da casa foram marcados pelo Pedro Miguel.

Jogaram ainda: Jorge Cravid.

Gumirães: Luís Amaral, José Manuel, Tiago, Bernardo e José Cristiano.
Jogaram ainda: Carlos Filipe, Ricardo, Filipe José, Guilherme e João Diogo.
Resultado ao intervalo: 1 – 4

Resultado Final: 4 – 5

Jogo disputado até ao último segundo com a sensação de que o Viseu Futsal 2001 poderia chegar pelo menos ao empate. Assim não aconteceu e a nossa equipa deixou fugir mais 3 pontos no seu reduto.
A 1ª parte, apesar da equipa da casa pressionar a equipa visitante, foi totalmente dominada pelo Gumirães que teve uma boa eficácia nas oportunidades que ia criando em contra ataque e assim chegou ao intervalo a vencer por 1-4.
O 2º tempo foi praticamente do Viseu Futsal. Os nossos atletas tiveram uma excelente entrega ao jogo e quase chegavam pelo menos ao empate. Em abono da verdade mereciam ter um bocadinho de sorte para lograrem os seus objectivos. Assim não aconteceu, mas pela entrega ao jogo estão todos de parabéns.

Os golos do Viseu Futsal foram apontados por Armando (2), Diogo (1) e Daniel (1).
Os golos do Gumirães foram apontados por José Manuel (2), Ricardo (1), Guilherme (1) e José Cristiano (1).

1ª Parte – 1-0; 1-1; 1-2; 1-3; 1-4.
2ª Parte – 2-4; 3-4; 3-5; 4-5.

terça-feira, janeiro 19, 2010

8º Aniversário celebrado com jantar convívio

O Viseu Futsal 2001 celebrou ontem, dia 18 de Janeiro, o seu 8º aniversário, com um jantar convívio oferecido pelo clube a todos os directores, treinadores, atletas e respectivos pais, patrocinadores e representantes da Câmara Municipal e Associação de Futebol de Viseu.
O facto de ser uma segunda-feira terá impedido uma maior adesão, no entanto foram mais de 50 as pessoas que cantaram os parabéns ao clube no Restaurante Inatel Kaffee.
Durante a noite foram anunciados e entregues os prémios relativos ao ano civil de 2009, encontrados por votação de treinadores e dirigentes do clube, assim:
Melhor Jovem Atleta de 2009: Ricky (juvenis)

Melhor Atleta de 2009: Robson

Melhor Treinador de 2009: Rui Maurício (Escolinhas, Escolas e Infantis)

Melhor Dirigente de 2009: António Carlos

A direcção do Viseu Futsal 2001 agradece a todos os presentes, com especial agradecimento ao Dr. Guilherme Almeida, Vereador do Desporto da Câmara Municipal de Viseu, Dr. José Alberto Ferreira, presidente da direcção da Associação de Futebol de Viseu, Sr. Luís Liberato, também, da Associação de Futebol de Viseu, e aos patrocinadores Fernando Marques (Loja dos Campeões e Street Team), Hélio Figueiredo (HCF Gessos) e Leonel Fonseca (Lanxeirão).

Lamas Futsal - Viseu Futsal, adiado

O jogo da 12ª jornada do nacional da 2ª divisão de futsal, entre o Lamas Futsal e o Viseu Futsal 2001 foi adiado devido as más condições do piso desportivo de S. Paio de Oleiros.
Por comum acordo o jogo realizar-se-á no dia 21 de Fevereiro às 17 horas.

JUNIORES: Vitória frente à CB Viseu

Os juniores do Viseu futsal 2001 venceram este fim de semana a Casa do Benfica de Viseu por 5 - 0. Com este resultado o Viseu Futsal assume o 2º lugar atrás do ABC de Nelas.

terça-feira, janeiro 12, 2010

Viseu Futsal organiza jantar de aniversário do clube

O Viseu Futsal 2001 celebra no próximo dia 18 de Janeiro (segunda-feira) o seu 8º aniversário. Este dia será comemorado com um jantar com dirigentes, treinadores, atletas e familiares, assim como patrocinadores e entidades da região convidadas para se associarem neste dia festivo.
O jantar será realizado no Restaurante do Inatel Kaffee, com início às 20h00.
À semelhança do ano anterior, serão conhecidos os premiados, respeitantes ao ano de 2009, nas categorias de:
Atleta do Ano
Jovem Atleta do Ano (Formação)
Treinador do Ano
Dirigente do Ano
Contamos com a presença de todos neste jantar para celebrarmos entre família o 8º aniversário do Viseu Futsal 2001.

Resumo em vídeo Viseu Futsal - Nogueirense

segunda-feira, janeiro 11, 2010

Viseu Futsal ascende ao 3º lugar

VISEU FUTSAL 2001 4 NOGUEIRENSE 2

Para o jogo da 11ª jornada do campeonato nacional da 2ªdivisão de futsal, o Viseu Futsal 2001 recebia a equipa do Nogueirense, a quem já havia vencido na 1ª eliminatória da Taça de Portugal, com o objectivo de ascender ao 3º lugar da classificação e evitar que Módicus e Rio Ave aumentassem a sua vantagem, uma vez que ambas haviam vencido os respectivos jogos.
O Viseu Futsal estava privado de Marquinhos, expulso no jogo da jornada 10 frente à Académica de Leça, cumprindo o 1º de 3 jogos de suspensão decretados pela FPF e de Borys que não recuperou de uma lesão ocorrida durante a semana.
Como se esperava o Nogueirense apresentou-se muito fechado, tentando explorar o contra-ataque sempre que possível.
O Viseu Futsal voltou a entrar no jogo bastante apático, situação já característica da equipa esta época nos jogos em casa, e foi mesmo o Nogueirense quem criou as primeiras oportunidades de golo, com Zé-Tó a evitar por duas vezes o golo visitante.
A entrada de Guri em campo mexeu com a equipa do Viseu Futsal, que se tornou mais dinâmica e mais perigosa.
Carlinhos, aos 16' inaugurou o marcador num remate bem colocado e Romário aos 19' dilatava a vantagem para 2 - 0, concluindo um execelente trabalho individual. Ainda antes do intervalo e na conversão de um livre de 10 metros, João Nuno reduzia para 2 - 1.
Na 2ª parte o Viseu Futsal esteve mais dominador do jogo, criando algumas oportunidades para marcar, mas a grande exibição do guarda-redes do Nogueirense impedia outro resultado.
Romário, aos 28' conclui ao 2º poste, numa boa assistência de Guri, fazendo o 3 - 1.
Por volta dos 32' o Nogueirense começava a jogar com o guarda-redes mais avançado e aos 35' voltava a reduzir a vantagem para 3 - 2.
O jogo começava a complicar-se para os locais, que começavam a antever um eventual empate, mas Romário marcava o seu 3º golo da tarde num golo em que aproveitou o adiantamento do guarda-redes adversário.
Com este resultado o Viseu Futsal 2001 ascendeu ao 3º lugar, aproveitando a derrota do SC Braga. No próximo domingo, o Viseu Futsal tem uma deslocação muito difícil, ao terreno do Lamas Futsal.

ABC Nelas 5 – Viseu Futsal 2001 8

Campeonato Distrital de Escolas – 9ª Jornada
Sábado, 9 de Janeiro de 2010 – 15h00
Pavilhão Municipal de Nelas
Equipa de Arbitragem: Ana Ciciou e Mimi Martins.

ABC Nelas: Rui Daniel, David, Tiago, Lucas, Marco, Francisco António, Francisco Barros, Diogo, Rui Miguel, Telmo, Paulo Jorge, Gonçalo Alexandre.
Treinador: Nuno Seco.

Jogaram ainda: Alexandre, Xica, Pedro Silva, Ariana, André e Rodrigo.

Resultado ao intervalo: 2 – 5
Resultado Final: 5 – 8

Jogo bem disputado com incerteza no marcador até praticamente o fim da partida.
Começou o ABC de Nelas melhor ao colocar-se em vantagem por duas vezes, 1-0 e 2-1. Após a igualdade o Viseu Futsal adiantou-se no marcador e manteve a vantagem chegando ao intervalo a vencer por 2-5. Não sofria qualquer contestação o resultado face à melhor equipa que foi o Viseu Futsal na 1ª parte.
Na 2ª parte o jogo foi mais repartido apesar de algumas oportunidades desperdiçadas pela equipa forasteira que poderia ter ampliado o resultado. Assim não aconteceu e o ABC começou a acreditar chegando aos 5-6 quando faltavam menos de 5 minutos para o final da partida. Temia-se a reviravolta mais uma vez no marcador quando o Viseu Futsal, fruto de melhores unidades em campo, ampliou a vantagem com mais 2 golos fixando o resultado final em 5-8.

1ª Parte – 1’ (1-0) 3’ (1-1) 4’ (2-1) 7’ (2-2) 9’ (2-3) 11’ (2-4) 14’ (2-5).
2ª Parte – 4’ (2-6) 6’ (3-6) 9’ (4-6) 11’ (5-6) 13’ (5-7) 14’ (5-8).

INFANTIS: Desperdiçar até perder

Viseu Futsal 2001 2 – ABC Nelas 4

Campeonato Distrital de Infantis – 11ª Jornada
Sábado, 09 de Janeiro de 2010 – 11h00
Equipa de Arbitragem: Nuno Silva.

Viseu Futsal 2001: Leonardo, Daniel ©, Luís Miguel, Diogo e Jorge Cravid.
Jogaram ainda: Armando.

ABC Nelas: Paulo Sérgio, José Guilherme, Diogo Coimbras, Carlos Rafael, Ricardo Nisa ©, Diogo Abdul, Ricardo Jorge, André Coimbra, João Carlos e André Luís.

Resultado ao intervalo: 1 – 0

Resultado Final: 2 – 4

Realizou-se a jornada nº 11 do campeonato distrital de Infantis em casa do Viseu Futsal 2001 com a equipa da casa a deixar fugir uma vitória que esteve ao seu alcance. A equipa do ABC de Nelas teve uma entrada no jogo que se limitava a trocar a bola no seu meio campo. Quando o Viseu Futsal começou a pressionar o adversário tomou conta do jogo e desperdiçou algumas oportunidades para inaugurar o marcador.
A equipa do ABC dispôs de uma grande oportunidade e talvez única durante toda a 1ª parte numa bola que o guarda-redes Leonardo se limitou a “desviar com os olhos” para o seu poste direito. No final da 1ª parte e numa boa jogada o Daniel fez o 1 º golo do Viseu Futsal.
Na 2ª parte foi um desperdiçar de oportunidades por parte do Viseu Futsal e uma grande exibição do guarda-redes do ABC. Não se pode queixar do mesmo a equipa visitante que chegou à vantagem de 1-2. Praticamente em cima do último minuto chega o Viseu Futsal à igualdade por intermédio do Luís Miguel. Não conseguiu segurar o resultado e em duas descidas à baliza dos da casa o ABC fez 2 golos fixando o resultado em 2-4.

1ª Parte – 1-0.
2ª Parte – 1-1; 1-2; 2-2; 2-3; 2-4.

segunda-feira, janeiro 04, 2010

JUNIORES: Viseu Futsal vence Torneio na Guarda

No passado Sábado (2 de Janeiro) a equipa de juniores do Viseu Futsal 2001, orientada pelo técnico Dário Figueiredo, deslocou-se à cidade da Guarda para participar no 1º Torneio de Futsal em Juniores do GDR Lameirinhas realizado no pavilhão de S. Miguel.
Com a participação também das equipas do GDR Lameirinhas, A.D.Fundão e A.B.C.Nelas o Viseu Futsal 2001 conseguiu conquistar o 1º lugar no Torneio, apesar da indisponibilidade de alguns atletas.
O Viseu Futsal convocou apenas 10 atletas, entre os quais alguns juvenis: Sérgio(gr), Luís (gr), Gaza (gr), André, Mário, Álvaro, Miguel “Crouch”, Ricky, Bruno Marques, Joca.

Golo: Bruno Marques
Deixamos os nossos agradecimentos à direcção do GDR Lameirinhas, pelo convite, e parabéns pela boa organização, na qual nos proporcionou um bom dia na prática da modalidade, na Cidade da Guarda.

Viseu Futsal recebe Nogueirense no domingo

ESCOLAS: Vitória fácil com muitos golos

Viseu Futsal 2001 18 – Gigantes de Mangualde 2

Campeonato Distrital de Escolas – 8ª Jornada
Domingo, 03 de Janeiro de 2010 – 11h00
Pavilhão Soíma - Viseu
Equipa de Arbitragem: Ricardo Casal e Ana Ciciou.

Viseu Futsal 2001: Luís Pedro, André, Tiago, Gonçalo © e Francisca.
Jogaram ainda: João Bernardo, João Pedro, Pedro Silva e Rodrigo.

Gigantes de Mangualde: Rodrigo Carreira, João Manuel, Tiago, Daniel e Armando ©.
Jogaram ainda: Nelson, Marco, Rodrigo, João Rafael, Daniel, João Tomás e Gonçalo Couto.

Resultado ao intervalo: 11 – 1
Resultado Final: 18 – 2

Jogo fácil para a equipa do Viseu Futsal 2001 que soube aproveitar para delinear algumas jogadas de belo efeito e assim marcar muitos golos.
Logo aos 10 segundos do jogo já a equipa da casa ganhava por 1-0. Os golos foram surgindo naturalmente e só da parte do Gonçalo foram 8. Praticamente todos os atletas marcaram o que os satisfez individualmente.

1ª Parte – 1-0; 2-0; 3-0; 4-0; 5-01; 6-0; 7-0; 8-0; 8-1: 9-1; 10-1: 11-1.
2ª Parte – 12-1; 12-2; 13-2; 14-2; 15-2; 16-2; 17-2; 18-2.